Actualização:

31-12-2003

História do Clube

Época 2000

O Arco Clube Ar Livre esteve presente em todas as provas dos Campeonatos Nacionais realizados tanto pela Federação Portuguesa de Tiro com Arco, como pela Federação de Arqueiros e Besteiros de Portugal, onde alcançou títulos individuais e por equipas.

Ao nível internacional estivemos presentes, integrados na Selecção Nacional com 3 arqueiros nos Campeonatos Mundiais e Campeonatos Europeus de Percurso de Caça e Field realizados na Alemanha, onde os nossos arqueiros: Carlos Resende se sagrou Campeão Mundial e Campeão Europeu de Percurso de Caça e foi medalha de prata no Campeonato Europeu de Field, tendo posteriormente sido galardoado pela Confederação de Desporto de Portugal "Atleta do Ano", Henrique Jourdan foi medalha de bronze no Europeu de Field e Renato Jourdan medalha de prata por equipas no Europeu de Field.

São títulos conquistados em Provas de alto nível competitivo, onde 1200 arqueiros representando os seus  países durante 5 dias  se defrontam com a finalidade de conquistarem as cobiçadas medalhas e fazer içar a sua bandeira Nacional.

Época 2001

O primeiro destaque tem que ir para a nossa atleta Maria João Ribeiro que participou em 2 mundiais este ano: FITA  Indoor e Outdoor.

Sendo a única atleta portuguesa este ano a participar em duas provas mundiais conquistou um magnifico 17º lugar nos Mundiais de FITA Indoor, que se realizaram em Florença, Itália e bateu o Record Nacional de FITA outdoor com 1301 pts, acabando as qualificações em 27º ligar e terminando a participação em 37º.

O ACAL esteve presente no Campeonato Nacional de Sala, tendo conquistado o titulo de campeão por equipas na categoria de Séniores Homens  Compound, e o segundo lugar também por equipas na categoria de Homens Iniciados Recurvo. Individualmente destaque para a nossa campeâ nacional de Recurvos Senhoras Séniores - Maria João Ribeiro, para os vice-campeões Carlos Resende - Séniores A Recurvo, José Carlos Resende - Séniores A Compound e Ricardo Ramalho - Homens Iniciados Compound, tendo os restantes atletas do ACAL tido classificações de destaque.

Com o inicio da época de outdoor, também o ACAL aposta forte nos Campeonatos Nacionais em várias categorias.